?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Начну пожалуй писать в жж снова, начну о родах в нескольких частях. Фото моей семьи за неделю

Ко вторым родам я старалась подойти более ответственно, чем к первым. Федя родился в 2009 году в 13-ом роддоме, 2 часа после приезда в роддом, полтора часа после вскрытия вод (на раскрытии 6 см) и быстро быстро в несознанке, с сестрой, которая держала меня за руку, без анестезий, без разрывов, как будто идеально. Плаценту отделяли вручную под наркозом, думаю это наследственное- у мамы в двух родах сама не рождалась, и у меня. Сейчас понимаю, что может наследственное то, что она выходит дольше, но у нас особо не ждут. Все получилось как нужно, но прочувствовать я ничего не успела толком, анестезии не было не потому, что я знаю, что это вредно, а потому что не успели просто..

Почти всю беременность я понимала, что у нас естественным путем не родить бесплатно, лотосовое рождение для России- непостижимое понятие, у нас роды- это болезнь, больница, анестезии, процесс вроде как и природный, но природу все хотят погасить, сделав процесс искусственным. Поэтому я стала искать место, где бы хотелось родить как я хочу- чтобы врубилась природная анестезия, чтобы пуповина отпульсировала, смазка не смывалась, плаценту подождали, позу принять и изменить решили.
Вариант домашних родов я рассматривала долго, читала, спрашивала, думала, и отмела. Во-первых вторые роды могут быть быстрее первых- а тогда ни одна акушерка приехать не успеет, они на один я оставаться боюсь, я себе так не доверяю. Во-вторых мне после родов хотелось отдохнуть- а как отдохнуть со старшим, с котом, с мужем, с кастрюлями.. В третьих - и может это главное- я жутко не люблю быть неответственной- если что случилось бы- виновата буду я, и я себе этого бы не простила никогда.
Роды на Бали в Буми Сехат отмелись- может из-за денег, может из-за отсутствия запаса времени по работе мужа. Но там роды - это идеальное место!
Роды в 13-ом отмелись- стоят нормально, врачу обязательно в конверте денег, ох я этого не люблю. Условия так себе.
Роды в радуге отмелись сразу- на курсы времени не было, в ноябре-декабре они переезжали в снегиревку, четко никто ничего сказать не мог. По сути платишь только за акушерку и за курсы, а снегиревку я не люблю..
2-ой роддом на фурштатской неожиданно посоветовали свекру- с главным врачом дружба и нас назначили к ней поговорить. Встретила крайне дружелюбно, несмотря на 36 недель, когда мест уже не было на первую программу. Сказала, что потомок Пушкина должна родится у Зайцевой НН, именно ей она доверяет самое ценное. Зайцева не показалась мне вначале чем-то примечательным, но после разговора с ней я очень прониклась-она полностью разделяла мои взгляды и кажется даже удивилась, что я это все прошу. В интернете про нее отзывов мало, но я поняла, что она работала при Радуге врачом, то есть мне несказанно повезло- она понимает то, что роды- исключительно естественный процесс, что это "твоя работа, а наше дело-контролировать процесс". Дело было решено, рожаем там.

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
afamous
Feb. 4th, 2014 12:31 am (UTC)
Как-то путано может все, без вдохновения написано, но как есть пока.. Может подредактирую
chabelli
Feb. 4th, 2014 10:50 am (UTC)
По-моему вполне отлично! Я щас тоже пишу - так мне свое тож кажется нелепым опусом :)
chabelli
Feb. 4th, 2014 10:52 am (UTC)
В Буми Сехат я кстати тоже хотела! :) Но меня остановило то что муж не сможет так надолго поехать, а с двумя детьми без мужа там рожать мне показалось жестью.
sunny_soul
Feb. 4th, 2014 03:27 am (UTC)
Ждём продолжения!
olya_korolevich
Feb. 4th, 2014 06:40 am (UTC)
на самом интересном закончила:)
mamoola
Feb. 4th, 2014 07:13 am (UTC)
Не, все отлично, и очень интересно :), жду продолжения.
Я тоже рожала "при" Зайцевой, в радуге, она показалась мне приятной, за те несколько минут, в которые требовалось ее присутствие :))
white_stream
Feb. 4th, 2014 08:00 am (UTC)
Жду продолжения!
Оль, я что-то пропустила, хотя на задворках сознания брезжит: про потомка Пушкина :)
ilamtel
Feb. 4th, 2014 11:21 am (UTC)
пишите, потом забудется ведь :)
ayats
Feb. 16th, 2014 12:13 pm (UTC)
А дальше? :)
afamous
Feb. 16th, 2014 08:08 pm (UTC)
напишу, все не сесть( муж второй раз на пять дней уехал спонтанно, разрываюсь((
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

матрешка
afamous
память пашет с перебоями

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow